menu

13a Mostra de Cuina Marinera La Vila Joiosa


La 13ª edición de la Mostra de Cuina Marinera ya está aquí, y podremos disfrutarla del 5 al 14 de abril. Se trata de uno de los eventos más destacados dentro del programa La Vila Gastronòmica, con permiso de La Pebreta.

Esta Mostra de Cuina se centra en los productos del mar, un mar que es parte de la historia de La Vila, y que junto a su huerta, hacen de su cocina algo único y especial.

14 restaurantes que pondrán a nuestra disposición una gran selección de exquisitos y detallados menús: Casa Elordi, Cuina de la mar (Racó de Pepe), El fogón de Gonzalo, Hogar del Pescador, Restaurante Ca Marta, Restaurante Colón 52, Restaurante el Emperador (Hotel Montiboli), Restaurante El Nàutic, Restaurante El Pòsit, Restaurante la Marina, Restaurante los Naranjos Playa, Restaurante Mariachi, Restaurante Zerca, y Sidreria Trasgu.

Dadle un vistazo a los menús de degustación 2013

Además hay una serie de actividades que complementan y dan categoría al evento. Como veis, os será difícil encontrar excusas para no ir.

Programa

Viernes 5 de abril

FALLO DEL PRIMER CONCURSO LITERARIO DE NARRATIVA GASTRONÓMICA INFANTIL EL POSIT.

Lectura de los trabajos.

Lugar: Restaurante EL POSIT. Hora: 17:30 horas.
Organizan: Restaurante EL POSIT y Ayuntamiento de La Vila Joiosa.

Martes 9 de abril

PRESENTACIÓN JORNADAS TÉCNICAS DEL CONCURSO DE COCTELERIA MODALIDAD CAIPIRIÑA 2013

Lugar: Pub T-CLASS. Hora: 18:30 horas.
Organizan: Pub T-Cias, C.D.T. Domingo Devesa de Benidorm, Monte Tossal de Alicante y L’Aiquería del Duc y PQPI de Gandía,
I.E.S. Mediterrània de Benidorm y Ayuntamiento de La Vila Joiosa.

Miércoles 10 de abril

CATA DE ACEITES

A cargo de Carmen Balaguer i Solbes, de la marca “Olis D.O. Xort , Coop.Vall del Guadalest, sita en Benimantell” y Pedro Juan Savinan Blanco (Bodega Fincal)

Lugar: AULA GASTRONÓMICA – HOSTAL EL MERCAT. Hora: 9:00 horas.
Organiza: Olis denominació Xort, Coop Vall del Guadalest (Benimantell), P.Juan Sanjuán y Ayuntamiento de La Vila Joiosa.

Jueves 11 de abril

FINAL DEL CONCURSO DE COCTELERÍA MODALIDAD CAIPIRIÑA 2013

Lugar: Pub T-CLASS. Hora: 18:30 horas.

Organizan: Pub T-Cias, C.D.T. Domingo Devesa de Benidorm y Monte Tossal de Alicante, C.D.T. L’Aiquerfa del Duc y PQPI de Gandía, I.E.S. Mediterrània y Ayuntamiento de La Vila Joiosa.

Viernes 12 de abril

MOSTRA DEL VI MEDITERRANI

Los nuevos vinos de Alicante Denominación de Origen protegida están aquí, en las Jornadas Gastronómicas de La Vila y en la Mostra del Vi Mediterrani, para demostrar el enorme patrimonio vitícola de Alicante, su gran proyección de futuro y su vinculación con el mar, la pesca, etc. Posibilidad de compra de los mejores productos en los puestos del Mercat Central

Lugar: Mercat Central. Hora: 20:00 horas. Precio: 10€.

Lunes 15 de abril

COMIDA DE CLAUSURA

A cargo del Restaurante HOGAR DEL PESCADOR Jefe de Cocina: David y Marta Devesa.

Lugar: Restaurante Hogar del Pescador. Hora: 14:30 horas. Precio: 60€.

El Hogar del Pescador,creado en 1970,para el disfrute propio de la gente de la mar. El Hogar, el Hogar del pescador, como su nombre acuña.

Empresa familiar, cuya segunda generación, la familia Devesa Santacreu, recoge el legado familiar, con recetas con sello propioy mucha personalidad.

Una saga de restauradores, iconos del recetario y la gastronomía vilera, y un establecimiento emblemático, Hogar del Pescador, con rango culinario de “catedral del Arroz”.

Los comentarios están cerrados.

Go to top