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Elche con todos los sentidos


Desde al próximo día 21 hasta el 30 de marzo se celebran en Elche unas jornadas gastronómicas realmente interesantes con los productos del campo ilicitano como protagonistas: Elche con todos los sentidos.

Jornadas gastronómicas con productos de la tierra

El Camp d’Elx produce, además de dátiles y granadas que se han convertido en una de nuestras señas gastronómicas de identidad, excelentes productos agrícolas. Se viste de los colores de invierno: el verde intenso de las hojas de la escarola, el color brillante del romanesco, el morado de la col lombarda, el suave tono de los tallos de alcachofa… deliciosas hortalizas frescas, recién recolectadas, muy recomendables por sus propiedades gastronómicas y saludables y que los restaurantes ilicitanos les invitan a degustar de mil maneras.

En Elche se cultivan productos gourmet de alta gama muy demandados por los restaurantes a la hora de crear nuevos platos, como las denominadas verduras y frutas del desierto: ficoide glacial, lechuga glacial, cordifoide, algazul, alga de tierra, anémona de tierra, carissa…

Estas jornadas me han parecido muy interesantes y atractivas. Tan solo hay que darle un vistazo a los restaurantes participantes y los deliciosos menús de degustación que nos tienen preparados. La promoción turística de Elche siempre ha estado en buenas manos, y eventos como este lo confirman. A continuación os dejo con el folleto con toda la información sobre estas jornadas:

Folleto jornadas gastronómicas de productos del camp d’Elx

Restaurantes participantes en Elche con todos los sentidos

  • Restaurante El Antojito Ilicitano
  • Restaurante Cachito
  • Restaurante Carabí – Hotel Areca
  • Caffe Gourmet by Carmelo
  • Culinart Resto-Bar |
  • Restaurante Dátil de Oro
  • Restaurante El Embrujo
  • Parador de Feliciano
  • Restaurante El Granaino
  • Asador Ilicitano
  • Racó de Mama Lola
  • Restaurante Mar i Merlot
  • Restaurante La Marina – La Marina Resort
  • La Marmita de Vegetapa
  • Salones Martino
  • Restaurante El Misteri d’Anna
  • Mesón Nou Sèpia
  • Restaurante Nugolat |
  • Rte. Onix – Hotel Holiday Inn
  • Restaurante El Pernil
  • Gran Bar Pomares
  • Restaurante Praga
  • Restaurante Roser
  • Restaurante La Sabata
  • Barra Sabors
  • Restaurante La Tartana

Sobre el autor: Rafael Castillo

Es socio y director de medios interactivos en Grupo Enfoca, una agencia de publicidad con sede en Alicante y especializada en creatividad digital. Le apasiona el mundo del diseño, la creatividad y la publicidad, pero su gran debilidad es, sin duda, la gastronomía alicantina.

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