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II Semana Gastronómica Vall de Guadalest


Con abril a las puertas llegamos a un nuevo evento gastronómico que se suma a la más que exquisita oferta de la que disfrutamos en nuestra provincia de Alicante.

Desde el 29 de marzo hasta el 6 de abril se celebra la 2ª Semana Gastronómica Vall de Guadalest. Una semana gastronómica creada para poner en valor la cocina de los pueblos del Valle de Guadalest.

Vall de Guadalest. Tradición y vanguardia de alta montaña

Bajo este lema se desarrollan unas jornadas que ponen de manifiesto la riqueza gastronómica de los pueblos de la Vall de Guadalest. Riqueza que han podido disfrutar lo miles de visitantes que a lo largo de los años han pasado por esas tierras gracias al arduo y tenaz trabajo de sus restauradores.

Y es que, si algo caracteriza a los restauradores de la Vall de Guadalest es la amplia oferta gastronómica en la que han sabido conjugar con maestría los platos tradicionales de esta tierra con las tendencias y estilos más actuales.

Restaurantes participantes

Aquí tenéis el listado con los menús preparados por cada uno de los restaurantes participantes en este certamen. El precio está cerrado a 25€ en todos los casos, bebidas e IVA incluido, lo que no está nada mal. Dadles un vistazo y juzgar vosotros mismos. ¡Se nota que se lo toman muy en serio!

Restaurante Nou Salat

Ctra. Callosa – Guadalest, Km.11 • 965 885 019 • El Castell de Guadalest
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Entrantes

  • Rollito de salmón y kiwi con huevas de trucha.
  • Queso fresco con anchoa y tomate raf.
  • Pequeña fritura (panecillos de queso, croquetas de boletus y foie, croquetas de merluza y gamba).
  • Champiñones rellenos de gamba gratinados al ‘all i oli’.

Segundo

  • Arroz meloso de conejo, sepia y alcachofa.

Postre

  • Almojábana rellena de helado de mantecado con chocolate caliente.

Pan, refrescos, vinos, cerveza, agua y café.

Restaurante Mora

C/ del Sol, 1 • 965 885 087 • El Castell de Guadalest
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Entrantes

  • Langostinos envueltos en kataifi con crema de cacahuete al punto de sal.
  • Chupa Chups de codorniz con reducción de Pedro Ximenez.
  • Alcachofas rellenas de setas con salsa de foie y crujiente de ibérico.

Segundo

  • Pierna de cabrito con hierbas de la Sierra Aitana (cocción al vacío a baja temperatura), o
  • Rodaballo con salsa de almendras marconas y azafrán.

Postre

  • Fresamissue

Vino, cerveza, agua y café.

Restaurante L’Hort

C/ La virgen, 1 • 965 885 269 • El Castell de Guadalest
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Entrantes

  • Minxos de dacsa.
  • Entraeta de la montaña.
  • Berenjena gratinada.

Segundo

  • Olleta de blat, o
  • Pilota de carn i col.

Postre

  • Flan de limón, tarta de manzana y tarta de queso.

Café, vino y agua. / Pan con allioli.

Restaurante Xorta

Ctra. Callosa • 965 885 187 • El Castell de Guadalest
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Entrantes

  • Calamares mar y montaña.
  • Pimientos rellenos de bacalao.
  • Croqueta de jamón.
  • Queso de cabra sobre una base de tomate y cebolla caramelizada.

Segundo

  • Arroz caldoso de pulpo con espinacas, o
  • Ossobuco al vino blanco.

Postre

  • Helado de crema de café o surtido de tartas caseras.

Vino, cerveza, agua y café.

Restaurante El Riu

Ctra. Callosa – Guadalest, km. 7 • 965 880 507 • El Castell de Guadalest
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Entrantes

  • Patatas con allioli y aspencat con migas de bacalao.
  • Caldo de cocido con pelota de carne.
  • Hígado de cordero a la brasa.
  • Alcachofas enteras a la brasa.

Segundo

  • Rabo de toro ibérico, o
  • Pinchos mixtos a la brasa.

Postre

  • Tarta de queso con níspero.

Vino, cerveza, agua y café.

Restaurante Casa Paco

C/ Trencacames, 5 • 965 885 184 • Benimantell
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Entrantes

  • Pebreta amb sangatxo.
  • Croquetes de perníl ibèric.
  • Mintxos de col i bleda amb allioli.
  • Faves sacsades.

Segundo

  • Olleta de blat, o
  • Arròs al forn.

Postre

  • Pastís de carabassa amb xocolate, o
  • Millfulles de poma i fruits secs.

Vino, cerveza, agua y café.

Restaurante Venta la Montaña

Ctra. Alcoy, 9 • 965 885 141 • Benimantell
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Entrantes

  • Pan, alioli y olivas.
  • Mintxos (de verdura con sobrasada y morcilla).
  • Croquetas de jamón ibérico.
  • Croquetas de queso manchego.
  • Corazones de alcachofa fritos con ajos tiernos.
  • Aspencat (con bonito, huevos de codorniz y aceite de oliva).

Segundo

  • Olleta de blat o de arroz, o
  • Paletilla de cordero asada con romero y tomillo.

Postre

  • Postres caseros, café y pastas.

Vino, cerveza y agua.

Hostal Restaurante El Trestellador

Partida el tretellador, s/n • 965 885 221 • Benimantell
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Entrantes

  • Embutidos caseros.
  • Tosta de queso fundido.
  • Cocas variadas.
  • Pimientos de piquillo rellenos de lenguado en salsa de pimineto verde.

Segundo

  • Cordero al horno, o
  • Arroz con cebolla y calamar.

Postre

  • Tarta de chocolate.

Vino tinto Monteciego, D.O. Rioja Crianza, Vino blanco de rueda, agua, cerveza y café.

Mesón Ca Rafel

Ctra. de Alcoi, 13 • 965 885 165 • Benimantell
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Entrantes

  • Ensalada templada de cardos con gambas.
  • Chupa Chups de cocido (puchero).
  • Crujiente de espinacas y gambas al horno con salsa de cuatro quesos.
  • Saquitos de foie y manzana caramelizada.
  • Sorbete de Nísperos.

Segundo

  • Arros de primavera “costillas y verduras”, o
  • Medallones de solomillo a la naranja.

Postre

  • Biscuit glassè de turrón de jijona con chocolate caliente.

Vino Enrique Mendoza (melote-monastrell) (chardonnay), cerveza y agua.

Mesón la Mezquita

Partida la mezquita, 16 • 965 885 500 • Beniardá
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Entrantes

  • Típica coca de pebrera i tomaca, i coca de farinetes (o molletes).
  • Queso fresco con salmón al eneldo sobre lecho de brotes tiernos.
  • Revuelto de boletus, morcilla y piñones.
  • Tosta de solomillo con queso de cabra, nueces y reducción al Pedro Jiménez.

Segundo

  • Olleta de blat, o
  • Conill Espatarrat.

Postre

  • Tarta de almendra con helado de mantecado.

Refrescos, vino y café.

La Venta de Benifato

Ctra. Benidorm – Alcoi, Km. 26 • 965 885 226 • Benifato
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Entrantes

  • Pericana (pimiento seco y capellán asado regado con aceite).
  • Revuelto de jamón y foie.
  • Pulpo a la brasa con cebolla asada.
  • Cocas al horno de leña.

Segundo

  • Olleta de blat, o
  • Pelotas bordes (de harina de maiz) con su olla de cardos, alubias y costillas de cerdo.

Postre

  • Degustación de tartas caseras.

Vino, cerveza, agua y café.

El día 26 de Marzo, a partir de las 13:00 h. y durante tres horas, en la carpa instalada en el parking de Guadalest estos once restaurantes ofrecerán una degustación de dos de sus propuestas culinarias.
A continuación os dejo el folleto con toa la información del evento:

Folleto II Semana Gastronómica Vall de Guadalest

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