menu

XIV Mostra de Cuina Marinera La Vila Joiosa


Ya tenemos a las puertas a uno de los eventos gastronómicos más importantes en la provincia de Alicante. Se adelanta más de un mes con respecto al año pasado, y nos pilla recién salidos de la Mostra de la Cuina de Pinoso, pero la grandeza de la gastronomía Vilera bien merece el esfuerzo de disfrutarla. Este certamen es de los que dejan huella.

La 14a edición de Mostra de Cuina Marinera La Vila Joiosa se celebra este año del 28 de febrero al 9 de marzo y constituye uno de los eventos más representativos de La Vila Gastronómica, marca desde la que el consistorio de Vilajoyosa promociona su cocina y productos locales.

Diez son los restaurantes adscritos a este certamen y cada uno de ellos propone su propio menú de degustación. Los precios oscilan entre 30€ y 40€ IVA incluido. Más abajo tenéis completa información sobre los restaurantes participantes y sus menús, pero ya os adelanto que si los leéis os será imposible resistiros a disfrutar de la maravillosa cuina marinera de La Vila.

Como viene siendo habitual, hay una serie de actividades relacionadas con la Mostra muy interesantes: ponencias, concursos, catas… Aquí tenéis el programa completo de actividades.

Por último destacar 2 grandes aciertos de este año: la Mostra abarca 2 fines de semana, lo que facilita la asistencia de todos los interesados, se ha internacionalizado la información sobre los menús, algo básico para la promoción turística. Tan sólo les pongo un pero en el diseño del catálogo de este año, que no está en absoluto a la altura del evento.

Un servidor ya tiene reserva, de manera que en breve tendréis una nueva crónica sobre la experiencia.
Villajoyosa, ¡allá vamos!

Villajoyosa

Restaurantes participantes en la 14ª Mostra de Cuina Marinera de Villajoyosa

Restaurante Ca Marta

Tel.: 966 853 442
Avenida Del Puerto 37
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Tostadita de dátiles con anchoas queso fresco y cítricos.
  • Ensalada de pulpo a la brasa con ragout de habitas y aroma de naranja.
  • Mar y montaña de cigalas y cerdo ibérico.
  • Fideua negra con sepionets encebollados y tallarines de sepia.
  • San Pedro con cremoso de pimiento rojo cebolla tierna y pericana fresca.
  • POSTRES: Turrón, chocolate y pasión.
  • Bombones de autor “Valor”.

Bebidas y café incluidos.

Precio: 39€ (IVA incluido).

Restaurante Casa Elordi

Tel.: 966 852 663
Av Juan Carlos I, 3, 1º
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Viset crujiente, tomate seco y textura de uvas pasas.
  • Gambeta ,patata, champiñón y ajo.
  • Ensaladilla de merluza en canelón de lechuga y aromas marinos.
  • Esmorzaret viler 2014.
  • Arroz meloso de pulpo y espuma ahumada (Mediodia).
  • Almendras, quisquillas y setas (Noches).
  • Espeto de rape y presa ibérica en costra de Turrodelia sin azúcar.
  • POSTRES: Naranja, espuma y “Clavileño”.
  • Bombones de autor “Valor”.

Precio: 35€ Bebida no incluida.
Precio: 42€ Maridaje de vinos D.O.Alicante.

Restaurante Club de Tennis per el Pósit

Tel.: 647 528 994
Ctra del Puerto, nº 22
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Coca floreada de tomate con anchoa y verdura.
  • Ensalada templada de gambita roja al ajillo.
  • Albondigas de calamar con sus tallarines.
  • Croqueta de salmonete.
  • Rollo de musola y verduritas arropadas con hojaldre.
  • POSTRES: Fondue de frutas y cobertura de chocolate Clavileño acompañado con helado de leche merengada.
  • Bombones de autor “Valor”

Café, bebidas y vinos incluidos.

Precio: 30€ (IVA incluido).

Restaurante El Emperador (Hotel Montiboli)

Tel.: 965 890 250
Pda del Montiboli, s/n.
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • TRILOGÍA DE DIVERTIMENTOS SALADOS
  • Crujiente de pulpo con verdura asada.
  • Clóchinas en escabeche y matices cítricos.
  • Pescadilla como una croqueta cremosa.
  • Caballa, almendra y hojas.
  • Salazones con tomate.
  • San Pedro y Erizo de mar.
  • POSTRES: Nardo. 14.
  • Bombones de autor “Valor”.

Vino Blanco Nebla (Verdejo) ó Tinto Miracle (Bodegas Gandía).
Aguas minerales.

Precio: 45€ (IVA incluido).

Restaurante El Nàutic

Tel.: 966 852 331 / 653 908 223
Av del Puerto, s/n. Edf Puerto Playa
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • La gamba hervida y el aguacate.
  • El bonito alistado y el tomate.
  • El rape y la miel de romero.
  • La pescadilla,la patata y el vino.
  • La galerota.
  • Estofado de pulpo y verduras.
  • POSTRES: Elaborado con cobertura de chocolate Clavileño, tiramisú y bizcocho.
  • Bombones de autor “Valor”.

Café, bebidas y vinos incluidos.

Precio: 40€ (IVA incluido).

Restaurante El Pòsit

Tel. 966 851 519
Avenida del Port, 23
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Bollet a la lloseta.
  • “Mullaor” de tomate y capellan con aceituna negra.
  • “Gramantos bollits”. Cigalas hervidas con mayonesa.
  • Boqueron rebozado”espardenya” con pure de berenjena asada.
  • Caldero vilero en croqueta con alioli.
  • “Pebrereta i tonyina de zorra” guiso de pimiento y calabaza con ventresca de atún.
  • Fresols amb oli i polp.
  • Arroz con alubias y verduras reforzado con pulpo. *Por la noche (version adaptada)
  • POSTRES: Natilles amb llengüetes (natillas con soletilla).
  • Coca de almendra con cobertura de chocolate Clavileño y mistela.
  • Bombones de autor “Valor”.

Café, bebidas y vinos incluidos.

Precio: 30€ (IVA incluido).

Restaurante Hogar del Pescador

Tel.: 965 890 021
Avenida del País Valencià, 33
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Chips de bacalao acompañado de cerveza de níspero.
  • Gamba roja de la bahía sobre lecho de hojaldre y cebolla caramelizada con dátiles.
  • Fritos de la bahía: colitas de cigala.
  • Fritos de la bahía: tortitas de gambosí.
  • Fritos de la bahía: croquetas de musola en adobo.
  • Ravioli de pescadilla con crema de salmonetes.
  • Caldereta de dentón con arroz (mediodia) o Dentón al horno (noche).
  • POSTRES: Naranja y chocolate.
  • Café nespresso ristretto origen india.
  • Bombones de autor “Valor”

Bebidas incluidas.

Precio: 40€ (IVA incluido).

Restaurante La Marina

Tel.: 965 894 195
Avenida Dr José María Esquerdo, 25
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Ensaladilla.
  • Agrito.
  • Tomate, queso y anchoa.
  • Coca de atún y cebolla.
  • “ENSALADA DE CABALLA NUESTRA BAHÍA”.
  • Pimiento rojo, patata trufada y crujiente de alcachofa.
  • Calamar relleno de su carne, orejones, piñones y pasas en su jugo.
  • Lomo de merluza confitado, con emulsión de “pilpil” sobrasada y miel.
  • POSTRES: Naranja, limón y jazmín del mediterráneo
  • Bombones de autor “Valor”.

Café, bebidas y vinos de alicante incluidos.

Precio: 32€ (IVA incluido).

Restaurante Miramar

Tel.: 669 994 845
Avenida del Puerto s/n.
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Atún en escabeche con modena caramelizada y mojama.
  • Gamba roja y quisquilla hervida de la bahía.
  • Purrusalda con su crujiente de puerro al estilo del mediterraneo.
  • Bollet a la lloseta con melva y verduritas.
  • Arroz meloso de rape y cigalas con aroma de azafrán (versión de día).
  • Rape a la marinera (versión noche).
  • POSTRES: Miramar – tradicional de La Vila elaborado con cobertura de chocolate Clavileño.
  • Bombones de autor “Valor”.

VINOS: Bodega Vicente Gandía, Finca del mar Cabernet, Finca del mar Chardonnay, Cava Miracle Brut.
Bebidas incluidas.

Precio: 37€ (IVA incluido).

Restaurante Zerca

¡No os perdáis nuestra gastrocrítica del año pasado pulsando aquí!
Tel.: 965 895 862
Calle Colón Nº 21
» Ver localización en Google Maps

MENÚ

  • Copa de Sandara.
  • Nuestro carpacho de gamba roja de bahía con lima y un lomito de caballa escabechado con verduritas (maridado con Cava El Miracle brut).
  • Ensalada de brotes con tempura y calamar (maridado con Finca del Mar Chardonnay).
  • Canelón relleno de mollitas de bacaladilla y crema de patata con bechamel de atún. (maridado con Finca del Mar Tempranillo).
  • Arroz de galera y calabaza (maridado con Bo Bobal).
  • POSTRES: Bombón de chocolate Valor relleno de turrón a la piedra Carremi y elaborado con cobertura de Clavileño y flor de sal (maridado con Fusta Nova Moscatel).
  • Bombones de autor “Valor”.

BODEGA: Agua Bonaqua y Cerveza Amstel.
Bebidas incluidas.

Precio: 35€ (IVA incluido).

Los comentarios están cerrados.

Go to top