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XIV Mostra de la Cuina de Pinoso 2014


Un año más, y ya van unos cuantos, tenemos con nosotros a uno de los certámenes gastronómicos más atractivos de la provincia de Alicante. La XIV Mostra de la cuina de El Pinós se celebra del 11 al 16 de febrero, cuando el frío invierno invita con especial insistencia a saborear los platos más emblemáticos de la gastronomía pinosera: arroz con conejo y caracoles, gazpachos, gachamiga, embutido. Y todo ello, como no, acompañado por sus famosos vinos.

La propuesta de este año es de lo más atractiva. Seis serán los restaurantes participantes: El Sequé, Nou Culebrón, El Timón, Alfonso, La Torre y Polideportivo. Todos ellos ofrecerán cada día un plato y dos entrantes fijos, el resto de platos será a elección de cada establecimiento. A excepción del domingo, donde cada restaurante ofrecerá un menú de degustación original a sus clientes. El precio, 25€ (iva incluido).

Para todos aquellos que nunca hayáis catado un arroz con conejo y caracoles o una gachamiga en Pinoso avisaros que tenéis una magnifica oportunidad para alcanzar la redención dentro de 2 semanas.

XIV Mostra de la cuina de El Pinós

Aquí tenéis el listado de los menús preparados para cada uno de los días que dura la mostra. ¡Verdaderamente irresistibles!

MARTES 11

Entradas fijas

  • Láminas de embutido pinosero
  • Pipirrana

Plato principal

  • Gachamiga

Entradas del día

La Torre

  • Milhojas con revuelto de morcilla
  • Creps de longaniza con base de espinacas

Alfonso

  • Embutido asado
  • Creps de bacalao con crema de puerro

El Timón

  • Embutido de la casa
  • Tomate Raf cn salazones de Almadraba

El Sequé

  • Tosta a la brasa con longaniza fundida
  • Pincho de pollo a la brasa con all i oli de tomates secos y ñora de Guardamar

Nou Culebrón

  • Embutido a la brasa
  • Tosta con pastel de calabacín, morcilla y cebolla caramelizada

Polideportivo

  • Embutido a la brasa
  • Tostas con solomillo y cebolla caramelizada

Vinos de pinoso (D.O. Alicante)

Postres

  • Postres de la casa
  • Pastas pinoseras, cafés, mistela y fondillón


MIÉRCOLES 12

Entradas fijas

  • Láminas de embutido pinosero.
  • Pipirrana

Plato principal

  • Relleno acompañado de “cocido”

Entradas del día

La Torre

  • Mollitas de conejo con ajitos
  • Ensalada de ahumados con frutos secos

Alfonso

  • Mollitas de conejo con sus costillas crujientes
  • Tosta de escalibada con bonito y habas de la huerta

El Timón

  • Taquitos de conejo con ajitos tiernos
  • Cogollos de lechuga con ventresca de atún y tomate Kalamazo

El Sequé

  • Conejo a la brasa con all y oli de ñora de Guardamar y tomates secos
  • Berenjena al horno con bechamel de pato confitado

Nou Culebrón

  • Mollitas de conejo a la cazuela con ajetes
  • Crujiente de marisco

Polideportivo

  • Conejo al ajillo desmenuzado
  • Pajaritos al poli

Vinos de pinoso (D.O. Alicante)

Postres

  • Postres de la casa
  • Pastas pinoseras, cafés, mistela y fondillón


JUEVES 13

Entradas fijas

  • Láminas de embutido pinosero.
  • Pipirrana

Plato principal

  • Ajos pinoseros con conejo y “picat”

Entradas del día

La Torre

  • Caracoles picantones
  • Alcachofas (nidos de codorniz)

Alfonso

  • Caracoles a la brasa con sabor a romero
  • Ensaladilla de rape Casa Alfonso

El Timón

  • Serranas con salsa de tomate picantones
  • Cazuela de chipirones con ajitos tiernos

El Sequé

  • Caracoles al azafrán del Jiloca
  • Coca hojaldrada con calçotada al AOVE de alfafarenca

Nou Culebrón

  • Caracoles con salsa armañac
  • Pulpo a la gallega con cachelos

Polideportivo

  • Caracoles a la brasa en su salsa de romero
  • Ensaladilla de la huerta con su toque de mar

Vinos de pinoso (D.O. Alicante)

Postres

  • Postres de la casa
  • Pastas pinoseras, cafés, mistela y fondillón


VIERNES 14

Entradas fijas

  • Láminas de embutido pinosero.
  • Pipirrana

Plato principal

  • Gazpacho con conejo y caracoles

Entradas del día

La Torre

  • Crujientes de queso con dulce de tomate
  • Tostas al foie

Alfonso

  • Brochetas de queso frito con dados de dulce de tomate
  • Surtido de croquetas de jamón ibérico y gachamiga

El Timón

  • Queso frito acompañado de mermelada con tomate de la abuela
  • Tempura de verdura con delicias de mar

El Sequé

  • Ravioli de calabacín y queso fresco de “El Carche” con natillas de cebolla monquelina
  • Tertulia pinosera (verduras cocinadas a la leña con ñoras y huevos rotos)

Nou Culebrón

  • Triángulos de queso crujiente con tomate dulzón
  • Chipirón enharinado Nou Culebrón

Polideportivo

  • Queso fresco plancha con sus dos sabores
  • Círculos de calamar de la bahía al estilo Poli

Vinos de pinoso (D.O. Alicante)

Postres

  • Postres de la casa
  • Pastas pinoseras, cafés, mistela y fondillón


SÁBADO 15

Entradas fijas

  • Láminas de embutido pinosero.
  • Pipirrana

Plato principal

  • Arroz con conejo y caracoles

Entradas del día

La Torre

  • Creps de morcilla y alcachofa (nidos de codorniz)
  • Ventresca y tomates especiales con sabor de la huerta

Alfonso

  • Cucurucho de morcilla revuelta
  • Jamón ibérico de bellota

El Timón

  • Revuelto de morcilla con habitas y ajitos tiernos
  • Buñuelos de bacalao

El Sequé

  • Calamar de potera relleno de setas y morcilla pinosera
  • ensalada de trigo con verduras ecológicas

Nou Culebrón

  • Migas de pastor con morcilla
  • Queso curado D.O. Zamora con lomo ibérico

Polideportivo

  • Saladitos revueltos de morcilla y gamba
  • Ventresca de tomates especiales con sabor a huerta

Vinos de pinoso (D.O. Alicante)

Postres

  • Postres de la casa
  • Pastas pinoseras, cafés, mistela y fondillón


DOMINGO 16

* Menú Degustación original de cada restaurante *


Folleto XIV Mostra de la cuina del Pinós

Mostra de la Cuina del Pinós 2014

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