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Restaurante El Pòsit, cuina marinera que enamora

Restaurante El Pòsit, cuina marinera que enamora

Restaurante El Pòsit

La Mostra de Cuina Marinera de La Vila es un evento que aguardo con impaciencia porque, da igual cuantas veces haya estado uno antes, siempre es única y diferente. Este evento sabe reinventarse edición tras edición, y los restaurantes participantes, curtidos ya en estos menesteres, conocen muy bien cómo ofrecernos unos menús de degustación siempre diferentes pero totalmente fieles al espíritu de la Mostra.

Villajoyosa es una tierra comprometida con la gastronomía, y muestra de ello es La Vila Gastronómica, marca sobre la que se agrupan diferentes certámenes relacionados con la gastronomía. La Mostra de Cuina Marinera es una invitación abierta a quien desee disfrutar de la luz, el mar y la gastronomía de un pueblo tan acogedor como Villajoyosa. El sábado pasado tuve el gran placer de disfrutar de La Vila y saborear esta Cuina Marinera en el restaurante El Pòsit, y ya os adelanto que la experiencia fue fabulosa.

El Pòsit está a escasos 20 metros del mar y disfruta de unas vistas privilegiadas. Sus grandes ventanales abiertos al Mediterráneo ya te adelantan que no tienen nada que esconder y, cuando pasas al interior, su parte de cocina abierta lo confirma.

La Vila Joiosarestaurante El Pòsit Villajoyosarestaurante El Pòsit en Villajoyosa

Nada más acomodarnos nos tomaron nota de las bebidas y nos apetecían y nos las sirvieron sin dilaciones. Os recuerdo que el precio del menú de degustación es cerrado. En este caso, 30€, iva y bebidas incluidas. Tras un par de tragos a mi vermut comenzó el desfile de platos.

Bollet a la lloseta y mullaor de tomate y capellan con aceituna negra sirvieron de punta de lanza a un menú que se revelaría extraordinario. Ambos platos francamente deliciosos. El bollet, relleno de acelgas y melva, muy sorprendente. El “mullaor”, una especie de pastel de pescado frío, muy fino.

Continuamos con unas cigalas hervidas con mayonesa. En la salsa se podía adivinar un sabroso toque de aguacate. Esta delicia dio paso a unos boquerones rebozados con pure de berenjena asada: perectos en su sencillez y excepcionalmente jugosos.

Caldero vilero en croqueta con alioli fue la siguiente propuesta. Simple y llanamente sublime. Me hubiera comido mi croqueta y la de mis acompañantes sin ningún remordimiento. Por cierto, croqueta versión XXL. El último de los entrantes fue la pebrereta. Es un guiso tradicional de La Vila a base de pimiento y calabaza y sangatxo, pero en esta ocasión decidieron “democratizar” un poco la receta con la ventresca. En mi opinión, un gran acierto.

Un blanco D.O Alicante, de la Finca La Lagunilla y de nombre Semsum, nos ayudó con todos estos aperitivos. Este vino de Villena me dejó gratamente sorprendido, desde su botella azul intenso hasta la curiosa historia que envuelve a la marca. Al tercer trago me digo a mi mismo que tengo que conseguirlo para mi bodega personal…

Como plato principal pudimos saborear un estupendo Arroz con alubias, verduras y pulpo. Un arroz muy meloso, ecléctico y armonioso. En La Vila se les dan muy bien este tipo de arroces melosos, y éste no fue menos. ¡Sensacional!

Un Santa Barbara de Vins del Comtat, tinto y con denominación de origen de Alicante, nos sirvió para acompañar el arroz. Por segunda vez acabé sorprendido por un vino de esta tierra. Excelente elección de vinos por parte de El Pòsit!

De postre unas natillas con soletilla junto una coca de almendra con cobertura de chocolate Clavileño. Muy buenos, no me hubiera importado repetir ;) Para finalizar, antes de los cafés, unos bombones Maridajes de Autor de Chocolates Valor. ¡No hay otros igual!

No podría terminar este artículo sin destacar un par de aspectos dignos de mención.
Un buen número de camareros atendían con brío la sala que, como podéis imaginar en un día así, había colgado el cartel de completo. Todos bastante atentos y siempre de buen humor.
Rosana, la maitre, nos explicó con detalle cada plato y contestó amablemente todas las preguntas que formulamos. Un detalle que para un tipo curioso como yo no pasa desapercibido.

La Taberna valenciana El Pòsit, como a ellos les gusta denominarse, me conquistó desde que entré por la puerta. No puedo dejar de recomendaros que busquéis cualquier excusa para dejaros caer por allí y disfrutéis del entorno y la gastronomía de La Vila. ¡Os llegará al corazón!

Rafael Castillo

Sobre el autor: Rafael Castillo

Es socio y director de medios interactivos en Grupo Enfoca, una agencia de publicidad con sede en Alicante y especializada en creatividad digital. Le apasiona el mundo del diseño, la creatividad y la publicidad, pero su gran debilidad es, sin duda, la gastronomía alicantina.

Valoración final

Total average

82.8/100

Comida
Servicio
Ambiente
Calidad/Precio

Sólo para tus ojos

Ficha técnica

INFORMACIÓN GENERAL

NombreRestaurante El Pòsit
CocinaMediterránea
Precios entre 20€ y 40€

CONTACTO Y RESERVAS

CerradoLunes todo el día.
Teléfonos966 851 519
DirecciónAvenida del Puerto, 23. La Vila Joiosa, Alicante.
Más infoPágina web

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