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Restaurante El Sequé, gastronomía de Pinoso en todo su esplendor

Restaurante El Sequé, gastronomía de Pinoso en todo su esplendor

Restaurante El Sequé

El pasado domingo fue un día especial para mi. Coincidiendo con mi cumpleaños mi mujer y yo asistimos al día grande de la Mostra de la cuina del Pinós. Ya he comentado en muchas ocasiones mi debilidad por la gastronomía Pinosera, de manera que nuestra visita al restaurante El Sequé para disfrutar de la Mostra era uno de los mejores regalos que podía recibir en un día tan especial para mi.

El Sequé es una antigua casa de labranza que se encuentra rodeada de viñedos a escasos 2 kilómetros de Pinoso. Se nota que está totalmente restaurada, pero eso no ha impedido que conserve todo el encanto de tiempos pasados. El restaurante es muy confortable y la decoración muy agradable. Disponen incluso de habitaciones para alojarse, una oferta muy redonda.

Restaurante El SequéRestaurante El Sequé - interiorRestaurante El Sequé - patio

La propuesta para este día consistía en un menú de degustación y no constaba en el programa de la mostra, de manera que todo lo que fue desfilando por nuestra mesa lo recibimos con curiosidad y sorpresa.

Comenzamos con un original Tapenade, pasta hecha con aceitunas negras, anchoas y tápenas (alcaparras). Continuamos con una Cremosa de Merluza, bastante buena, y unas patatas bravas que destacaban por su salsa de tomate: sin acidez y bien trabajada.

A continuación nos sirvieron un delicado Pastel de Morcilla, al que yo le eché en falta un poco más de sabor al embutido. Nada que objetar, sin embargo, a las Tostas de Paté de Longaniza que degustamos después, sencillas y muy buenas.

En este momento dimos paso al vino que, como no podía ser de otra manera, era de la zona: El Vergel, un vino ecológico de las variedades Alicante Bouschet, Monastrell y Merlot. Lo destaco porque me pareció muy superior a lo que me esperaba. Un vino que a cada trago mejoraba y me dejó francamente sorprendido. Muy recomendable.

Por nuestra mesa continuó el desfile con unos espectaculares choricitos al Monastrell y un Jamón Especiado al horno. Los choricitos verdaderamente impresionantes y el jamón muy rico y jugoso. Estos dos platos los disfruté de veras.

Para terminar, dimos buena cuenta de un riquísimo Estofado de Jabalí y un Strogonoff que competía claramente por ser el mejor plato del día. Sin duda, estos dos platos subieron el nivel de la degustación.

A los postres pudimos saborear una Mini-Toña con Helado de Vainilla y Caramelo. Y, por supuesto, no faltaron las famosas Perusas ni una amable invitación por parte de la casa de unas copitas de Mistela.

Nos llevamos un pequeño susto con la cuenta. No por su coste, ya que el precio de cada menú estaba cerrado a 25€, sino porque en el momento de pagar nos informan que no les funciona el datáfono. Al final, rebuscando hasta en el doble forro de los bolsillos juntamos el monto establecido y no tuvimos que ir de excursión en busca de un cajero.

Más que un menú de degustación nuestra comida fue un verdadero homenaje. Y, aunque echamos en falta algo más tradicional, también es comprensible que, tras toda una semana de Mostra, El Sequé quiera ofrecer algo más novedoso que en días anteriores.

La Mostra de la Cuina del Pinós no defrauda y el restaurante El Sequé a la altura de un gran día de cumpleaños.

Rafael Castillo

Sobre el autor: Rafael Castillo

Es socio y director de medios interactivos en Grupo Enfoca, una agencia de publicidad con sede en Alicante y especializada en creatividad digital. Le apasiona el mundo del diseño, la creatividad y la publicidad, pero su gran debilidad es, sin duda, la gastronomía alicantina.

Valoración final

Total average

78/100

Comida
Servicio
Ambiente
Calidad/Precio

Sólo para tus ojos

Vino Pinoso

Ficha técnica

INFORMACIÓN GENERAL

NombreRestaurante El Sequé
CocinaTradicional
Precios entre 20€ y 40€

CONTACTO Y RESERVAS

Cerrado-
Teléfonos649 28 28 44
DirecciónEl Sequé, 70, 03650 Pinoso
Más infoPágina en Facebook

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