menu

Zerca: cuina marinera con imaginación

Zerca: cuina marinera con imaginación

Restuarante Zerca

La semana pasada os anunciábamos la 13ª Mostra de Cuina Marinera de La Vila Joiosa. Un evento muy especial donde los mejores restaurantes de la zona nos ofrecían unos menús de degustación que reflejaban la gastronomía local de un pueblo marinero como La Vila.

Hoy mismo he tenido el placer de disfrutar de esta singular mostra en el restaurante Zerca, un espacio que conjuga lo tradicional y lo actual gracias a su cocina creativa y a una decoración muy peculiar.

A la hora de elegir donde disfrutar de este evento me leí y releí los menús de los restaurantes participantes y elaboré mi particular ‘shortlist’. Luego busqué información por Internet para saber que me esperaría en cada uno de ellos. Zerca cumplía a la perfección lo que yo buscaba: Un menú muy interesante, un lugar céntrico y una decoración con estilo. El precio del menú era de 30€ bebidas incluidas.

Nada más llegar ya tenían nuestra mesa reservada y preparada. Nos acomodaron y mientras disfrutábamos de una refrescante cerveza comenzaron a desfilar los entrantes. Unas tostas con paté de aceituna negra y anchoa. Ríquísimas. Carpaccio de pulpo con vinagreta de pimentón, un plato sencillo y delicioso. Y, por último, fritura de tallarines de sepia negra con all-i-oli. Este plato nos impresionó por su potente presentación, blanco sobre negro, y lo bien que combinaba un sabor tradicional con un estilo vanguardista. ¡Grata sorpresa!

Antes de comenzar con los platos principales pedimos un vino blanco, os recuerdo que las bebidas estaban incluidas en el precio del menú, y nos sirvieron un Finca del Mar, de Vicente Gandía. Gran vino de la tierra y todo un acierto para este menú de degustación.

De primero nos sirvieron un redondo de rape con crema de almendras y azafrán. Un pescado excelente (soy fan incondicional del rape) y una salsa muy fina. Una ración generosa para un plato que nos encantó a todos. De segundo “arroz con calabaza y texturas de morralla”. Un arroz meloso donde el pescado y las verduras llevaban la voz cantante. Nuevamente, una ración respetable para un plato que nos dejó muy satisfechos.

De postre tomamos un bollito con queso fresco en el interior y regado con miel apodado “Placenta de Cantón”. En el mismo plato había un bombón Cosmopólitan de la colección “Cocktail de Autor” de Chocolates Valor. Para mi, la mejor marca de chocolate del mundo, así que ya podéis imaginar como lo disfruté ;)

El servicio fue muy atento y correcto. Hubo una pequeña pérdida de ritmo antes de disfrutar del arroz, pero es totalmente comprensible ya que no seríamos los únicos que disfrutábamos allí de esta sensacional Mostra de Cuina Marinera.

Finalicé la sobremesa muy contento de haber apostado por Zerca. Un restaurante muy recomendable y que, tras su reciente segundo cumpleaños, estoy convencido que tiene mucho por aportar a la cultura gastronómica de la zona. ¡Bien por ellos!

Rafael Castillo

Sobre el autor: Rafael Castillo

Es socio y director de medios interactivos en Grupo Enfoca, una agencia de publicidad con sede en Alicante y especializada en creatividad digital. Le apasiona el mundo del diseño, la creatividad y la publicidad, pero su gran debilidad es, sin duda, la gastronomía alicantina.

Valoración final

Total average

82.8/100

Comida
Servicio
Ambiente
Calidad/Precio

Sólo para tus ojos

Ficha técnica

INFORMACIÓN GENERAL

NombreRestuarante Zerca
CocinaCreativa, mediterránea
Precios entre 20€ y 40€

CONTACTO Y RESERVAS

Cerradoen invierno no cierran.
Teléfonos965 89 58 62
DirecciónC/ Colón 21, 03570, La Vila Joiosa, Alicante
Más infoPágina web

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


seis × 2 =

Go to top